Ce
matin, la météo s’annonce plus agréable que la veille. Nous prenons notre petit
déjeuner un peu tardivement et devons attendre qu’une place se libère pour nous
asseoir en terrasse. Je remplis le parcmètre pour nous laisser souffler jusque
vers 9h30. Nous prenons la voiture pour descendre tout en bas de South Beach.
Au sud du sud, donc. En route, on fait un petit arrêt le long de du chenal, sur
la Collins Avenue, aux environs du 5300, pour admirer les yachts et les villas.
Nous poursuivons jusqu’à South Pointe Park. Nous hésitons à utiliser le premier
parking puis nous trouvons une place à côté d’un drôle d’hôtel où il semble que
les gens dorment dehors dans des sortes de lits à baldaquin. Nous nous
promenons sur la plage et le quai de South Pointe Park. Il y a beaucoup de
trafic maritime et pas seulement des jets skis ou des yachts mais aussi
d’énormes porte-conteneurs.
Nous
quittons le quartier pour remonter un peu sur Ocean Boulevard. Nous nous garons
dans le parking municipal (1$ de l’heure, ça va) ; il faut atteindre
l’avant dernier niveau, sur la terrasse à l’air libre, pour trouver une place.
Nous redescendons Ocean Boulevard à pied, agressés par les employés des
restaurants qui proposent chacun les meilleurs plats aux meilleurs tarifs. Nous
continuons notre balade pour voir les hôtels « Art Deco ». Devant, la
plupart de ces hôtels, trône une superbe voiture ancienne. Dans la plus
vieille, une Packard, est assis un mannequin à l’allure de gangster.
Nous
revenons vers le nord d’Ocean Boulevard pour déjeuner dans le premier
restaurant où on nous avait sollicités en nous promettant les boissons
gratuites pour les 3 enfants. C’est un restaurant de cuisine Italienne et c’est
aussi un hôtel : le Cardozo. Nos Cocas arrivent assez vite, accompagnés
d’un verre d’eau. On attend assez longtemps les plats mais nous ne sommes pas
déçus en les voyant arriver : 2 pizzas de bonne taille pour Léa et
Caroline, une grande assiette de tagliatelles à la Bolognaise pour Alexiane, du
saumon grillé pour Domi et « Fish and chips » for me. C’est plutôt
bien pour des plats affichés à 9,50 $. Après avoir réussi à tout manger (on
aide un peu Alexiane et Caroline) l’addition qui nous est présentée est
surprenante : on frise les 100 $ (taxes et pourboire inclus). En effet,
les 5 Cocas sont facturés 6 $ chacun ! Je fais remarquer mon étonnement à
l’employée chargée de la promotion…Un rapide échange avec le serveur et
l’addition redescend à 60 $ !
Retour
à l’hôtel, petite pause et fin d’après-midi à la plage. Le temps tourne à
l’orage mais nous pouvons quand même nous baigner dans une eau bien chaude.
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